开学啦!桥东区各学校迎来新学期防疫第一课!

发表时间:2021-09-03 16:18来源:区教体局

开学防疫第一课

为严格落实教育部印发的关于做好秋季学期开学和疫情防控工作通知要求,我区各学校认真组织开展新学期开学“防疫第一课”,规范执行各项防控措施,深入开展防控宣传教育,确保教育教学环境健康有序。

开学前,各学校聘请专业消杀公司对教室及学生活动场所进行彻底消杀。此外,准备了充足的口罩、洗手液、消毒液、体温计等防疫物资。同时,为避免人员聚集,各学校采取分时段、分年级的方式报到。

微信图片_20210914161816.jpg



开学报到时,各校学生整齐有序地通过测温通道进入校园。学生进入校园时需进行“三码”联查,确保无异样方可进入。各校校园内,都摆放了疫情防控常识和最新管控要求展板。

微信图片_20210914161843.jpg


围绕疫情防控新要求,各学校全部开设了开学“防疫第一课”,通过讲解政策形势、观看视频、图片及正确佩戴口罩、洗手七步法实际操作练习,让学生进一步深入了解疫情防控基本知识和要求,牢固树立疫情防控、人人有责、从我做起的意识。

微信图片_20210914161848.jpg




分享到: