热烈祝贺我区董占花荣获河北省第八届道德模范称号

发表时间:2021-07-06 16:51来源:河北文明网

按照从严把关、优中选优的原则,经过严格规范的评选程序,日前,河北省精神文明建设委员会决定,授予刘荣秀等20名(组)同志第八届河北省道德模范荣誉称号,授予田礼等20名同志第八届河北省道德模范提名奖。我区董占花荣获河北省第八届助人为乐道德模范称号。

董占花,女,汉族,1960年4月生,群众,张家口市桥东区大仓盖镇羊房堡村村民。2007年9月,董占花20岁的小儿子发生严重车祸成植物人,为了让儿子早点醒过来,她十多年来一直坚持悉心照料。2010年董占花婆婆去世,83岁的公公需要照顾。董占花又将伺候公公的重担揽了过来,一边照顾儿子,一边伺候公公。2017年1月董占花的爱人老张突发重度脑梗,虽经治疗但左侧偏瘫。从此董占花开始一边照顾老人和儿子,一边伺候老张,大儿子也放弃了外面的工作,在家帮助老张康复锻炼。对于董占花来讲,家就是她的一切,凭着自己的爱与包容,支撑了这个完整的家。曾荣获中国好人、河北好人等荣誉。


分享到: