桥东区教育系统开展“八一”建军节主题实践活动

发表时间:2021-08-02 17:39来源:桥东教体局

8月1日,中国人民解放军成立94周年。值此之际,为讴歌中国人民解放军取得的伟大成就,庆祝中国人民解放军为保卫祖国而血肉筑起的钢铁长城,展示中国人民解放军在参加战争的岁月里团结、积极、进取的精神,让孩子们继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,我区教育系统组织各学校开展“强军筑梦,守望美好”主题实践活动。

微信图片_20210820153938.jpg

观军情

铁路斜街小学、胜利中路小学、宝丰街小学、花园幼儿园等学校组织学生通过电视网络视频,观看人民解放军抢险救灾实况,了解解放军在国防建设中的重要性。同学们被解放军大无畏的精神和严明纪律性和组织性深深震撼到,为中国拥有这样的钢铁军队深感自豪。

微信图片_20210820154009.jpg

感军旅

铁路斜街小学、东风小学、宝丰小学、桥东一幼等学校号召学生深入生活,通过参观军事博物馆、走访军人家庭、参加军事训练、观看军队影片等方式感受军旅生活,了解红色历史,铭记于心。历史不能被遗忘,红色精神世代传承。在没有硝烟弥漫,枪林弹雨的时代里,追忆过往,军人的雄姿英发和威武不屈,永远是我们心中战无不胜的铜墙铁壁。

微信图片_20210820154014.jpg

画军魂

五一路小学、胜利中路小学、南小区小学、花园幼儿园、红旗楼小学、工人村小学、东风小学、宝丰小学等学校组织学生拿起画笔,制作八一建军节小报,画出心目中最可敬可爱的解放军叔叔,为“八一建军节”献上一份珍贵的礼物。

微信图片_20210820154018.jpg


微信图片_20210820154022.jpg



微信图片_20210820154026.jpg


军旗猎猎、军号悠扬,战士用坚定的步伐书写着壮美的信念;军徽闪闪、军歌嘹亮,战士用无悔的青春铸就了不变的忠诚。在这个日新月异的年代里,历史不会忘记,人民不会忘记,中国人民解放军用血肉之躯铸就了我们永不倒塌的钢铁长城。


分享到: