红旗楼街道开展“世界水日”“ 中国水周”主题宣传活动

发表时间:2021-03-24 09:01

今年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”,为唤起居民珍惜水、爱护水的节水意识,加强对水资源保护,红旗楼街道开展“世界水日”“ 中国水周”主题宣传活动。

微信图片_20210324090350.jpg




微信图片_20210324090422.jpg


3月22日,红旗楼街道开展“深入贯彻新发展理念,推进水资源节约安全利用”主题讲座,向居民介绍世界水日的来历与意义,为辖区居民讲解水资源现状,让大家了解节约用水的重要性及必要性,同时指导居民节约用水的正确方法,工作人员还通过张贴宣传海报普及节约用水的理念。


微信图片_20210324090429.jpg



建南社区也在当日开展了“世界水日”宣传讲座活动,活动中,主讲人向居民们讲解节水小常识,倡导居民养成合理用水的良好习惯。来参加讲座的居民纷纷表示赞同,认真听讲座内容,并详细询问有关生活用水安全、水环境保护等方面的问题,社区工作人员耐心做了解答。

下一步,红旗楼街道将继续开展系列护水教育活动,在辖区内掀起爱水节水护水的热潮,同时还要向广大群众宣传节约用水的意义,形成保护水资源,保护环境的良好风尚。


分享到: