张家口市桥东区:爱绿护绿,我和小树共成长

发表时间:2021-03-17 09:56来源:花园街街道办事处

春天是万物复苏的季节,为了让孩子们更好地亲近自然,体验劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯,近日,张家口市桥东区花园街街道办事处创城办联合怡安街社区和怡安街小学开展“小树苗成长计划”爱绿护绿活动。

微信图片_20210317095651.jpg


活动中,怡安街社区工作人员组织孩子们在社区未成年人活动室观看关于植树节来历的电教片,教导小朋友们爱绿护绿的重要性,鼓励孩子们要争当一名“护绿小天使”。社区工作人员带着孩子们拿着水桶、铲子等工具来到金垣置地小花园中,为花园里的树木清理树坑、填土、浇水,孩子们认真的做好每一步工序,用实际行动表达他们对树木的爱护。孩子们为每颗小树挂上责任卡,认领一棵树并承诺做小树的守护者。

微信图片_20210317095956.jpg


此次活动不仅让孩子们感受养护树木的快乐,激发孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,为孩子们留下了珍贵的回忆。


分享到: