张家口市桥东区:“三八”妇女节精彩活动与您相约

发表时间:2021-03-08 13:10来源:桥东区妇联

三分想念八分牵挂,给你一心一意的表白;三分支持八分帮助,给你一心一意的关怀;三分理解八分体贴,给你一心一意的眷恋。

“三八”国际妇女节到来之际,桥东区以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题开展系列活动。

广泛开展思想政治引领活动。紧紧围绕“巾帼心向党,奋斗新征程”主题,线上线下深化“巾帼大宣讲”活动。认真开展党史学习教育,充分挖掘红色资源,面向妇女和家庭广泛开展党史宣传教育,引导广大妇女坚定不移听党话跟党走。

揭晓全区文明家庭,绿色家庭。表彰全区文明家庭,绿色家庭75户,对受表彰家庭的先进事迹进行系列展播。开展送奖到基层活动,切实增强全区获奖家庭的荣誉感和归属感,激励广大妇女立足岗位奋斗新征程。

认真做好女性典型宣传。大力宣传本区涌现出的16名市级巾帼先锋,持续放大榜样的引领带动作用,不断提升优秀妇女典型代表的影响力,引导广大妇女建功立业。

提升女性健康水平。与市妇幼保健院联合开展迎“三八”关爱女性健康体检活动,为广大姐妹送上一份暖心的健康礼包。同时开展女性健康义诊到乡村活动,免费为农村姐妹测量血压、血糖、心电图并送去“两癌”防治知识。

慰问困境妇女儿童。深入农村和社区开展多种形式的“关爱慰问困境妇女儿童家庭”活动,传递党和政府的关爱,提升妇女获得感和幸福感。

开展“环境卫生整治巾帼行”活动。组织动员广大妇女开展集中清庭院行动,并开设美丽庭院现场示范课堂,组织观摩学习,带动更多妇女姐妹和家庭参与到活动当中。

“三八”维权周系列活动。通过线上线下相结合的形式宣传《民法典》《妇女权益保障法》,提高妇女维权意识和维护自身合法权益的能力。

组织开展冬奥礼仪培训。举行相约“三八节”,提升礼仪素质培训活动。不断提升妇女奥运礼仪综合素质和艺术修养,进一步展现女性风采,促进家庭幸福,社会和谐。



分享到: