【我们的节日•元宵节】 猜灯谜,做花灯,送汤圆,桥东区这样欢度元宵节!

发表时间:2021-02-26 17:48来源:桥东区文明办

大力弘扬中华民族传统文化,培育社会文明风尚,营造喜庆、祥和的节日氛围,桥东区组织开展了一系列民俗气息浓厚的主题活动,欢庆元宵佳节。

猜灯谜

为丰富群众节日文化生活,普及灯谜文化,桥东区组织开展线上线下趣味猜灯谜活动。

图片1.png

开展“2021年张家口网络趣味猜灯谜”线上活动,为群众提供了近千条通俗灯谜佳作,通过“猜灯谜、赢红包”的形式,鼓励大家线上猜灯谜。

图片2.png

菜园街社区开展“庆元宵 猜灯谜”活动

图片3.png

吉安社区开展“有奖竞答猜灯谜”活动

图片4.png

杨家坟社区开展元宵节猜灯谜活动

图片5.png

宝善街社区组织辖区内儿童开展猜灯谜活动


做花灯

体验民俗乐趣,桥东区儿童动手动脑,发挥想象力和创造力,制作出漂亮的红灯笼,在感受创作乐趣的同时了解元宵佳节的传统习俗

图片6.png

学院路社区开展“喜迎新春闹元宵彩红灯笼高高挂”手工制灯笼活动

图片7.png

东风小学学生居家制作花灯

图片15.png

宝丰街小学学生利用压岁钱红包制作花灯

图片9.png

怡安街社区开展儿童DIY花灯制作活动


送汤圆    


元宵节期间,社区志愿者们到孤寡老人、困难群众家中,为他们送上暖心汤圆,让大家感受到党和政府的关心,让元宵节变得更加温暖,使社区关爱老人志愿服务活动焕发出新的活力。

图片10.png

汉桥北社区志愿者为困难老人送汤圆

图片11.png

黑石坝社区志愿者为孤寡老人送汤圆

图片12.png

工西社区工作人员为孤寡老人送汤圆

图片13.png

商务街社区志愿者高龄老人送汤圆

图片14.png

建东社区为就地过年的外地务工人员送去暖心汤圆


分享到: