市领导高峰来我区走访慰问道德模范和困难党员

发表时间:2021-02-07 15:54

2月6日上午,市委常委、市委秘书长高峰来我区亲切走访慰问道德模范和困难党员。市委宣传部副部长、市文明办主任武爱军,区委书记冯祥利,区委常委、宣传部长刘凤云,区委常委、区委办主任郭剑俗陪同。

微信图片_20210208155538.jpg

今年51岁的何岐兰是一名普通的出租车司机,去年以来,她和12名出租车司机及1名私家车车主,组建了一支爱心车队,免费接送抗疫一线的工作者700余人次,行驶里程累计达17000多公里。在中央文明办集中发布的2020年2月至7月“中国好人榜”中,何岐兰入选为“助人为乐好人”。高峰与何岐兰交流交谈,细心询问家庭生活和工作近况,并致以新春问候和美好祝愿。高峰要求,要关注关心关爱道德模范的工作生活,充分发挥先进典型的示范引领作用,大力营造崇德向善的浓厚氛围。

在困难党员郝长坤家中,高峰详细了解他的家庭收入、医疗保障、子女情况等,叮嘱街道工作人员要一如既往地关心困难党员和群众,时刻将他们的冷暖放在心上,通过多种渠道切实为困难党员和困难群众提供更多帮助,尽力帮助他们解决好实际困难和问题,确保过一个欢乐、祥和的春节。

慰问过程中高峰指出,近年来,我市经济社会各项事业稳步发展,这得益于党中央、习近平总书记对张家口工作的关心厚爱,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于全市人民的共同努力。各级各部门要扎实开展春节慰问活动,带着感情、带着责任办好民生实事,真心实意为困难群众排忧解难,把好事办到百姓的心坎上,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。


分享到: