聚焦两会 | 张家口市桥东区政协九届五次会议今日开幕!

发表时间:2021-02-01 18:08

微信图片_20210202101042.jpg

2月1日上午,区政协九届五次会议开幕。区委书记冯祥利出席并讲话,区政协党组书记闫克俭代表区政协第九届委员会常务委员会作工作报告。全体政协委员,区委、区人大、区政府、区武装部、区法院、区检察院、区公安分局、空港园区领导出席会议。区政协副主席梅政宏主持。

会议应出席委员187名,实际出席委员156名,符合规定人数。

上午9时10分,大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

微信图片_20210202101113.jpg

区委书记冯祥利讲话

冯祥利代表区委对大会召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的一年,是桥东发展史上极不平凡、极为关键的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,面对改革发展稳定的繁重任务,区委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,团结全区广大干部群众,负重奋进、迎难而上,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,各个领域工作多点开花、亮点频现,走在省市前列,经济综合实力、产业发展水平、改革创新活力、社会治理效能、群众幸福指数不断提升。这些成绩的取得,得益于中央和省市的坚强领导和关怀支持,得益于全区广大干部群众的不懈努力和艰苦奋斗,更凝聚了区政协和全体政协委员的无私奉献和辛勤汗水。

冯祥利强调,过去一年,区政协高扬团结和民主两大旗帜,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,始终与区委合心合拍、同频共振,自觉服务服从全区改革发展大局,各项履职工作有声有色、出新出彩。特别是新冠肺炎疫情发生后,广大政协委员迅速响应、主动参与,踊跃捐款捐物,带头复工复产,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

冯祥利强调,2021年是“十四五”开局之年,是迈向全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。刚刚闭幕的区委十届七次全会,深入落实中央经济工作会议精神和省市委全会精神,提出“123456”工作思路和目标举措。站在新的历史起点,实现既定目标,需要全区上下群策群力、共同奋斗,凝聚起“一心一意谋发展、聚精会神抓落实”的磅礴力量。区政协和广大政协委员要与区委同心同德、同向同行,聚焦新目标,担当新使命,展现新作为,为全力打造创新发展活力区,加快建设富强美丽新桥东作出更大贡献。要保持政治定力,牢牢把握政协新方位新使命,坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作。要凝聚各方力量,紧紧围绕大局促发展保稳定,强化责任担当、勇于履职作为,主动把政协工作置于区委提出的重点任务中来思考、来谋划、来推动。要坚持协商为民,积极建言献策惠民生解民忧,协助区委区政府办好更多得人心、暖人心、稳人心的好事实事。要加强自身建设,不断提升能力履好职尽好责,努力成为履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人。

微信图片_20210202101117.jpg

区政协党组书记闫克俭作区政协常委会工作报告

闫克俭代表区政协第九届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,一年来,在中共桥东区委的坚强领导下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,强化理论武装,突出党建引领,注重提质增效,加强协商联动,紧紧围绕区委十届五次全会提出的“35695”工作思路,始终与区委想在一起、站在一起、干在一起;始终紧跟新时代,在加强党的建设中增强政治定力;始终贯彻新理念,在坚持协商议政中助力桥东发展;始终聚焦新部署,在服务大局工作中体现政协担当;始终展现新风貌,在强化自身建设中提升履职本领。

微信图片_20210202101120.jpg

区政协副主席梅政宏主持会议

报告强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年,也是中国共产党成立100周年,做好全年工作意义重大。区政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会,以及中央、省市区委政协工作会议精神,认真贯彻区委十届六次、七次全会精神,围绕区委提出的立足新发展阶段、贯彻新发展理念、深度融入新发展格局,紧扣“123456”思路,同心同向同行、聚才聚智聚力、求新求活求实、合力合作合拍,强化思想政治建设、协商民主建设、体制机制建设、委员队伍建设,让思想共识更有厚度、建言献策更有深度、民主监督更有力度、自身建设更有温度,切实担负起把区委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把全区人民群众智慧和力量凝聚起来的政治责任,为桥东的高质量发展传递“好声音”、画好“同心圆”、汇聚“正能量”、做大“朋友圈”。

微信图片_20210202101124.jpg

区政协副主席李文娟向大会报告区政协九届四次会议以来提案工作情况

受政协桥东区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席李文娟向大会报告区政协九届四次会议以来提案工作情况。

微信图片_20210202101127.jpg

全体起立奏唱国歌


分享到: